Текущие мероприятия

День России в Вильнюсе

День Русской культуры в Вильнюсе

День русской культуры Вильнюсе 2017
Участники праздника "День русской культуры в Вильнюсе - 2017"
День русской культуры 2016 (видео)
День русской культуры 2016 (фотографии)
ДЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ 2016: группа SEPA & ASSORTI
ДЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ 2016: на сцене Александр Белкин
ДЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ 2016: в гостях Оксана Казакова
ДЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ 2016: в гостях Митя Фомин
Государственный оркестр русских народных инструментов "Метелица"
ДЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ В ВИЛЬНЮСЕ
Вниманию зрителей и участников праздника
ДЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ 2016: ANGEL PROJECT
ДЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ 2016: Катарина Морар, Брянск, Россия
ДЕНЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ 2016: ВотОно диджеи
Фольклорной группы "Купалинка" - участники "Дня России в Вильнюсе" 2015
Участник ДР 2015: Борис Искаков & Планета Пальм
Участник ДР 2015: Олег Мозарский
Участник ДР 2015: Ольга Петунина
Участник ДР 2015: Галина Зданович
Фото День российской культуры 2014 (1 часть)
Фото День российской культуры 2014 (2 часть)
Фото День российской культуры 2014 (3 часть)
Дмитрий Колдун - Участник "Дня России в Вильнюсе" 2014
Дуэт "ЛюбАня", Москва, Россия - Участники "Дня России в Вильнюсе" 2014
День российской культуры в Вильнюсе
Планета Пальм - участники "Дня России в Вильнюсе" 2014
"Лялечки" - участники "Дня России в Вильнюсе" 2014
Александр Белкин
Грета - Участник "Дня России в Вильнюсе" 2014
Вокальный ансамбль «Янтарики» - Участники "Дня России в Вильнюсе" 2014
Валентина Калинчева - Участники "Дня России в Вильнюсе" 2014
Танцевальная студия «Гелиос» - участники "Дня России в Вильнюсе" 2014
ИГОРЬ ЯРМОЛЕНКО
ФОТО ДЕНЬ РОССИИ ПАРК ВИНГИС - 6 часть
ФОТО ДЕНЬ РОССИИ ПАРК ВИНГИС - 5 часть
День России в Вильнюсе 2014 © 2014  Vladimir Caralunga-MorarДень России в Вильнюсе 2014 © 2014 Vladimir Caralunga-MorarДень России в Вильнюсе 2014 © 2014  Vladimir Caralunga-MorarДень России в Вильнюсе 2014 © 2014 Vladimir Caralunga-Morar

День России в Вильнюсе 2014 © 2014  Vladimir Caralunga-MorarДень России в Вильнюсе 2014 © 2014 Vladimir Caralunga-MorarДень России в Вильнюсе 2014 © 2014  Vladimir Caralunga-MorarДень России в Вильнюсе 2014 © 2014 Vladimir Caralunga-Morar
Дмитрий  Колдун - Участник "Дня России в Вильнюсе" 2014Дмитрий Колдун - белорусский певец, победитель проекта Первого Канала «Фабрика звёзд-6». Представлял Белоруссию на конкурсе Евровидение 2007 с песней «Work your magic» и впервые за всю историю участия Белоруссии в этом конкурсе вывел свою страну в финал.

Дмитрий стал финалистом проекта «Народный артист-2» на телеканале «Россия», но победу не одержал, хотя и запомнился зрителям.
В 2004 и 2005 годах Дмитрий Колдун работал в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь.
Принимал участие в фестивалях: «Молодечно-2005» и «Славянский базар» в Витебске.

В 2006 году принимал участие в национальном отборе Белорусского Евровидения (Еврофест) с песней «May be».

В этом же году Колдун становится победителем проекта Первого Канала «Фабрика Звёзд-6». После совместного исполнения с группой «Scorpions» песни «Still loving you», получает приглашение от солистаКлауса Майне исполнить эту песню в рамках совместного тура, а также получает от немца в подарок гитару.[1] После победы на «Фабрике-6» Колдун заключает договор с Национальной музыкальной корпорацией, и становится солистом обновлённого состава группы «К. Г. Б.» (Колдун, Гуркова, Барсуков), однако вскоре покидает коллектив.

В 2007 году Дмитрий выигрывает белорусский отбор на Евровидение 2007 «Еврофест» с песней Филиппа Киркорова «Work Your Magic» на слова Карена Кавалеряна. По итогам полуфинала Евровидения 10 мая 2007 года Колдун прошёл в финал конкурса, где занял шестое место.
Дуэт "ЛюбАня", Москва, Россия - Участники "Дня России в Вильнюсе" 2014Сочетание грации и эксцентричности, высочайшего мастерства и безграничной энергетики лежат в основе дуэта.

В его составе профессиональные аккордеонистки - Анна Юшина и Любовь Аханова, за плечами которых высшее музыкальное образование и многочисленные победы на международных конкурсах.

С одной стороны, инструменты в их руках - это способ передать публике частичку души и эмоций, с другой, - аккордеоны, словно стильные аксессуары, подчеркивают неповторимый образ и уникальность перфоманса.

В исполнении дуэта можно услышать разнообразные композиции от классики до современной эстрады, а необычные аранжировки придают знакомым мелодиям новый оттенок и своеобразный шарм, который притягивает и завораживает с первых секунд.
День российской культуры в Вильнюсе8 ИЮНЯ ПАРК «ВИНГИС»

В 13.00 народные гулянья: выставка-продажа книг, картин, сувениров, блюда национальной кухни

14.00 – Торжественное открытие и ГАЛА – КОНЦЕРТ

В программе: Исполнители из Литвы, гости из России и Белоруссии, лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы Вильнюса и Висагинаса.

Дуэт «ЛюбАня» (Москва), ансамбль «Купалинка» (Минск), ансамбль «Янтарика (Калининград), коллектив «Лялечки» (Гродно) Коллективы «Нуотайка», ANDRE DANC, ANGEL PROJEKT, «Фантазия», «Другялис» и другие. Группы « Rus Rock.lt», «Планета пальм», ГРЕТА, Александр Белкин, Катарина Морар и другие.

Самые популярные русские вечеринки с командой диджеев «ВотОно»

Организаторы: Вильнюсские русские неправительственные организации при поддержке Посольства Российской Федерации в Литве, Посольства Республики Беларусь в Литве и Вильнюсского городского самоуправления

Вход свободный ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Планета Пальм - участники "Дня России в Вильнюсе" 2014

Борис Искаков автор песен, вокал, гитара
Андрюс Стрюна гитара
Ритис Руткаускас барабаны

В 2004 г. в России был издан альбом – Сломали Небо,который получил высокую оценку музыкальных критиков.
Песни из альбома прозвучали в известных российских сериалах на канале РТР-Россия (Кармелита,Ундина-2,Обречена Стать Звездой,Анжелика) и REN-TV(Студенты) а также радиостанций Литвы,Латвии, Россиии и Греции.

В 2008г.московская компания Пролог Мьюзик издает второй альбом Борис Искаков & Планета Пальм – Радиозакаты.В записи которого принимает участие известный джазовый музыкает Витаутас Лабутис.Примечательно то,что на альбоме звучит одна из песен Андрюса Мамонтоваса – Spalvoti Sapnai ,которая в русской версии называется Также Как Ты.

Дискография

2004 – Сломали Небо
2008 – Радиозакаты
2013 - Meile Tavo Akyse

Звуковые дорожки к фильмам:

2005 – Мои Влюбленные Глаза (сериал Кармелита,Ундина-2,Обречена Стать Звездой)
2006 – Ты В Москве (сериал Студенты)
2010 – Радиозакаты (сериал Анжелика)
"Лялечки" - участники "Дня России в Вильнюсе" 2014"Лялечки" - так ласково называют жители деревни Обухово детский ансамбль танца местного Центра культуры и досуга. Вот уже 37 лет существует этот интересный и самобытный коллектив, деятельность которого началась в 1977 году с небольшого хореографического кружка. Сейчас в ансамбле занимается около 50 девочек и мальчиков в возрасте от 5 до 18 лет. Для большинства участников коллектив стал не только школой хореографического мастерства, но и второй семьёй, в которой учатся уважению, дружбе, взаимопониманию.Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца "Лялечки" Обуховского центра культуры и досуга на сегодняшний день является одним из брендов Гродненской области. В хореографических постановках особое внимание уделяется иллюстрации белоруских народных традиций и фольклора. Они зачаровывают своей поэтичностью, интересными задумками, сказочными сюжетами, поэтому нравятся и взрослым,и детям.

Основателем и бессменным художественным руководителем является заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Урюкина Надежда Ивановна. Балетмейстер-постановщик - Урбанович Татьяна Олеговна.
Александр БелкинАлександр Белкин – певец, гитарист и мультиинструменталист, организатор и руководитель ведущей в Литве блюзово-рокенрольной группы “The Road Band”, а также нескольких музыкальных проектов в стиле блюз, кантри, джаз и поп-музыки. Активно концертирующий музыкант, участник многих литовских и заграничных фестивалей.

Постоянно концертирует с различными музыкантами из США и Европы. Закончил Вильнюсскую консерваторию и Вильнюсский педагогический университет.
Стоял у истоков Литовского блюза, играл в первой Литовской блюзовой группе “Hilda Blues Band”. В 1999 году на Польском международном кантри фестивале-конкурсе в Мрангово занял второе место. С 2002 года включён в книгу «Кто есть кто в Литве». В 2003 году на Литовском международном фестивале «Ночи блюза» Александр получил приз «Золотая струна». За плечами у музыканта более двух десятков музыкальных альбомов и почти четыре тысячи концертов.
Бузаревич Грета ( Greta Buzarewicz ) - 1992 . Вильнюс .
Грета - Участник "Дня России в Вильнюсе" 2014
Молодая, обаятельная, талантливая певица. Грета поет в разных стилях (поп, поп-рок, Шансон), на разных языках , начиная от русского, польского, английского и другиx. Хотя певица очень молодая, она способна «чувствовать» аудиторию. Поет с энергией, полной преданностъю, так что зрители не остаются равнодушными. Грета может похвастаться особым, глубоким тембром голоса. До сих пор она больше знакома для польской и русской аудитории. Пока что личных песен не имеет, Грета уже известные песни перепевает в своем стиле. Недавно записала песню с известным польским певицом - Иваном Комаренко. Она также пела с другими известными исполнителями. „Разогревала” не одно шоу (группа „Boys“ , „Баян- Микс“, и т.д. . ). В дополнении к концертом и различным мероприятиям, Грета поет на частных событиях / фестивалях .
Вокальный ансамбль «Янтарики» - Участники "Дня России в Вильнюсе" 2014Вокальный ансамбль «Янтарики» создан в 1997 году.
Руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры РФ Мохова Людмила Борисовна. В 2007 г. Федеральным агентством по образованию РФ ансамблю "Янтарики" присвоено почетное звание «Образцовый детский коллектив».

«Образцовый детский коллектив» вокальный ансамбль «Янтарики» - постоянный участник многих праздничных мероприятий региона, праздников Дня города, других культурных программ Калининграда. Ансамбль активно работает с Детской филармонией «Азбука вдохновения". Солисты ансамбля - неоднократные лауреаты Российских, международных конкурсов в Латвии, Польше, Грузии, Казахстане, Италии, Испании.
Коллективом подготовлены большие концертные программы: «100 счастливых нот», «Я живу на берегу», «В мире сказок», которые прошли на основных сценах города - Дом искусств, Областная филармония, парк "Центральный".

В репертуаре ансамбля "Янтарики" большое место занимают произведения калининградских композиторов, специально написанных для ансамбля.
Валентина Калинчева - Участники "Дня России в Вильнюсе" 2014 Родилась и выросла в Вильнюсе. Пела с детских лет, участвовала в различных республиканских и городских мероприятиях. Была солисткой женского хора «Айдас» и эстрадного оркестра «Сигма».Высшее образование получила в России.

Закончила математический факультет Воронежского государственного университета по специальности математика и факультет общественных профессий по специальности руководителя вокального ансамбля. Более 20 лет жизни и творчества связано с Воронежем и Воронежским Театром Песни.

Лауреат Всесоюзных и Всероссийских фестивалей самодеятельного творчества, лауреат и обладатель приза ЦК ВЛКСМ намеждународномфестивалеполитическойпесни в г. Тольятти, лауреат премии Воронежского комсомола, дипломант XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1985 г., участницамеждународныхфестивалейпесни в Берлине (ГДР), Соколово (ЧССР), Благоевграде (БНР) и многочисленных международных фестивалей дружбы молодёжи разных стран в составе государственных делегаций.
Танцевальная студия «Гелиос» - участники "Дня России в Вильнюсе" 2014Танцевальное направление коллектива является уникальным, так как не повторяет ни одно из традиционных, таких как, народный, классический или бальный танец.
Программа обучения представляет собой синтез современных детских и молодёжных танцевальных направлений, является долговременной и рассчитана на возрастной период участников от 4-х лет. Руководит студией молодой хореограф – постановщик из России Светлана.

В Литве танцевальная студия «Гелиос» существует уже 5-ый год.
В студии занимаются более 80 человек, 5 разновозрастных групп.

Репертуар

Репертуар танцевальных композиций нашей студии очень широк и разнообразен. В танцевальных номерах отслеживается особый, неповторимый почерк, оригинальность и необычность исполнения, яркость в движениях, слаженность и четкость. Каждая новая композиция это крик души хореографа, рождения новой неповторимой идеи танца. Все танцевальные номера нашей студии оригинальны и непохожи между собой, однако стиль и почерк присутствует в каждом движении.
Большое внимание оказывается подбору музыкального сопровождения и профессиональному дизайну танцевальных костюмов.
АЛЕКСАНДР ЯРМОЛЕНКОПЕВЕЦ АЛЕКСАНДР ЯРМОЛЕНКО
 День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар
 День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар
 День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар
 День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар
 День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар
 День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар День России 2013 Вильнюс. Парк ВИНГИС © Фото: В. Царалунга-Морар
Илья Ваткин и группа КУПЕ - Участники "Дня России в Вильнюсе" 2013Тёплое, крепкое рукопожатие, лучезарная улыбка и добрая дюжина искренних слов поддержки - всё это олицетворяет в себе отец русского шансона в Литве, и странах Восточной Европы; лучший образец ресторанной культуры - Шансонье Nr. 1 - неотъемлемый лидер и основатель группы «КУПЕ» - Илья Ваткин.

Своё существование группа «КУПЕ» начала в 1993 году в г. Вильнюс (Литва). Первым основателем и неотъемлемым лидером стал Илья Ваткин.
Дебютный альбом группы вышел в 1997 году под названием «Ночи без сна», постановка музыкального спектакля - презентации которого прошла в Вильнюсском Русском Драматическом театре.
В 2002 году Илья Ваткин и группа «Купе» начали плотное творческое сотрудничество с симфоническим оркестром им. Римского – Корсакова, п.у. А. Сладковского (Санкт-Петербург, Россия). Результатом долгой и кропотливой работы стал выпущенный в 2003 году альбом «Я иду по-ка-вру». Процесс записи длился целый год. Партитуры песен для нового альбома расписывали в Германии, запись оркестра производилась в студии документальных фильмов (г. Санкт-Петербург), звукорежиссёр записи - Владимир Рябинков. Запись вокала и сведение в Вильнюсе. Альбом Ильи Ваткина и группы «КУПЕ» «Я иду по-ка-вру» стал первым альбомом в мире записанным с симфоническим оркестром в стиле «шансон». Многие песни из альбома попали в различные сборники России, Украины, Беларуссии.
В 2004 году группа сняла самый дорогой клип в истории литовского шоу-бизнеса на песню «Синий дымок», который снимал легендарный литовский кинооператор, «золотой» выпускник ВГИКа 1975 года Альгимантас Микутенас. Главные роли в клипе сыграли легенда российского - литовского театра и кино Регимантас Адомайтис; актёр Каунасского Драматического театра Томас Эрбредерис, популярная модель Эрика Стасюлевичюте.
В 2006 году Илья Ваткин организовал первый «Фестиваль шансона» в Прибалтике, в котором приняли участия такие знаменитые
МЫ ИНФОРМИРУЕМ
ВАШЕ МНЕНИЕ:
Какой на Ваш взгляд приемлемый для Ваших детей тип школы-

1.Средняя школа 1-12кл.
2.Прогимназия 1-8кл.
3.Основная школа 1-10кл.
4.Гимназия 9-12кл.
5.Безразлично

ИНФОРМАГЕНТСТВО RUSIA.LT:
Европейский совет обсуждает отношения ЕС с Россией
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте и лидеры еще 27 стран – членов Сообщества в Брюсселе принимают участие в двухдневном заседании Европейского совета. Цель встречи – обсудить ситуацию в ...

Вильнюс - город птиц
7 апреля в столичной гимназии Саломеи Нерис прошло награждение школ и учеников - авторов лучших скворечников в рамках проекта «Вильнюс - город птиц». В этом конкурсе приняли участие 34 ученика из ...