Текущие мероприятия

День России в Вильнюсе

Сайты-партнёры

Фонд русский мир
САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Общественная организация ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ

ГЖЕЛЬ

Пресс-релиз комитета по внешним связям Санкт-Петербурга
  • Опубликовано: 7 май, 10:05
Пресс-релиз
В период с 6 по 10 мая 2012 года по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом для участия в городских мероприятиях, посвященных 67 ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Санкт-Петербург посетят делегации ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом.

Ожидается более 100 человек из Абхазии, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Грузии, Италии, Казахстана, Канады, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии и Южной Осетии.
Работа с ветеранами и блокадниками, проживающими за рубежом, является одним из приоритетных направлений развития взаимодействия с соотечественниками. Ежегодно делегации ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, формируются дипломатическими и консульскими представительствами Российской Федерации.
Для делегаций ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда подготовлена насыщенная программа празднования 67-летия Великой Победы, которая включает в себя цикл мероприятий.
7 мая для членов делегаций будет проведена обзорная экскурсионная программа по Санкт-Петербургу, а также поездка в Петродворец с экскурсией по Нижнему парку.
8 мая члены делегаций примут участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. В этот же день они посетят праздничный концерт, посвященный 67-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который пройдет в Большом концертном зале «Октябрьский».
В праздничный день 9 мая ветераны примут участие в Параде Победы на Дворцовой площади, а также в торжественном шествии по Невскому проспекту. Завершающим мероприятием в этот день будет традиционный праздничный салют в честь 67-летия Великой Победы.
10 мая завершающим этапом культурной программы станет экскурсия в Исаакиевский собор.

Дополнительная информация в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга: Емелин Константин Николаевич; тел.: 7 (812) 576 75 02, +7 931 326 52 97; электронная почта: compatriots@kvs.gov.spb.ru

МЫ ИНФОРМИРУЕМ
ВАШЕ МНЕНИЕ: